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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

鶏肉と夏野菜の煮物

2021.7.7
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【材料】
鶏もも肉ー150g
なす(大)2本又は(小)3本
      (およそ300g)
さいんげんー15~18本
      (およそ100g)
ミニトマトー8個(およそ80g)
生姜ー少々(薄切り)
サラダ油ー小さじ1,小さじ2の2回

A
しょうゆ、酒、みりんー各大さじ2
砂糖ー小さじ1
だし汁ー1と1/2


★作り方★
①-鶏肉はひと口大、なすは縦半分に切ってから
  さらに半分に切り斜めに細かく切り込みを入れ
  水に浸す。さやいんげんは筋を取る
 
②ーフライパンに油小さじ1を熱し鶏肉を炒める

③ーなすは水気を切ってサラダ油小さじ2をまぶし
  ②に加え皮目を下にして並べて両面焼き
  さやいんげん、生姜、Aを加え落とし蓋をして
  中火で15分煮る

④ーミニトマトを加えさらに2分煮る


★なすに油をまぶしてから皮を下にして焼くと
 油が少なくてすむ!
 煮汁は少し残る位が美味しい
 ひやむぎ、ソーメンにぴったり合う1品!
 ぜひお試しあれ!

全体量 4人分(1人分188Kcal)
所要時間ー25分

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