≪ほたて焼き(3人分)300kcal(1人分)≫
調理時間ー20分
・ベビーほたてー150g(約10~12個)
*1コを4つに切る
・長ねぎー10cm(小口切り)
・紅生姜ー大さじ1強
A
・卵1個、小麦粉1カップ、水1/3、
しょうゆー小さじ1
てんかすー大さじ3
・サラダ油ー大さじ1
・中濃ソース、マヨネーズ、かつお節ー少々
★作り方★
①ーボウルに卵を溶きほぐし、水、しょうゆ、
小麦粉の順に入れて混ぜてんかす
ベビーホタテ、長ねぎも混ぜる
②ーフライパンに油を熱し①を大さじ1位ずつ
スプーンで入れて中火より弱火でこんがりと
両面焼く
③ー盛りつけし中濃ソース、マヨネーズ、
かつお節をかける
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≪人参のカレー風味3人分 92kcal(1人分)≫
調理時間ー15分
・人参ー200g(せん切り)
・ピーマンー1個(縦にせん切り)
・ツナ缶詰ー小1個(油を切る)
(油は炒める時に使う)
B
しょうゆー大さじ1と1/2
酒ー大さじ1
カレー粉ー少々
★作り方★
①―フライパンにツナ缶の油を入れて、
人参、ピーマンを炒める
②ー少ししんなりしたら、ツナとBを加えて
30秒位炒める
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≪ほうれん草とのりの和え物 3~4人分 22kcal(1人分)≫
調理時間ー10分
・ほうれん草ー200g
(ゆでて水に入れ3cmに切る)
・焼きのりー1枚(手でちぎる)
C
マヨネーズー小さじ2
しょうゆー大さじ1
★作り方★
①ーほうれん草をCで和えて焼きのりを混ぜる
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★ポイント★
ほたて焼きは小さめに焼いた方が食べやすい
人参は炒めすぎないように