RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

りんごジュースDE豚こま切れの煮物

2023.3.29

IMG_20230324_103951.jpg

≪りんごジュースDE豚こま切れの煮物≫3~4人分162Kcal(1人分)
調理時間ー20分

豚こま切れ肉ー200g
玉ねぎー200g(くし形に切る)
サラダ油ー大さじ1/2

A
りんごジュースー3/4カップ(150ml)
水ー1/2
コンソメー小さじ1

B
トマトケチャップー大さじ3
中濃又はウスターソース ー大さじ1
塩コショウー少々
グリンピース、枝豆ー少々


★作り方★
①ーフライパンに油を入れて熱し豚肉と玉ねぎを炒め
  豚肉に火が通ったらAを加えて5分中火で煮る
  
②ーBを加え混ぜながら汁けがなくなるまで
  炒め煮する

③ー盛りつけしグリンピースや枝豆を飾る


★ポイント★
調味料のBを加えたら混ぜながらしっかり炒め煮する
お弁当には冷めてからラップに包んで輪ゴムに止めて詰める

前の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ