RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

白菜とベーコンの簡単鍋

2021.2.3
白菜とベーコンの簡単鍋.jpg

【材料】
白菜ー200g
ベーコンー30g
春雨ー30g

A
水ー3カップ
鶏ガラスープの素ー小さじ1
塩小さじー1弱
コショウー少々

★作り方★
①-春雨は熱湯で5分ゆでて火を止め
  そのまま10分位置く

②-白菜は茎と葉に分け茎は縦5cm細切り
  葉はざく切りにする 
  ベーコンは1cm幅に切る

③-鍋にAと白菜、ベーコンを入れ10分
  中火よりやや弱火で煮る

④-白菜の葉を加え5分煮て春雨を加え
  味をみて塩コショウを足す


★ポイント★
ベーコンの代わりに豚肉でもおいしい
白菜は葉と茎に分けます

2~3人分  1人分130Kcal
所要時間  20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ