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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

照り焼きチキン

2021.1.27
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鶏もも肉ー300g
サラダ油ー大さじ1/2

照り焼きタレー酒、みりん、しょうゆー各大さじ2
       砂糖ー大さじ1/2
       コショウー少々
小麦粉ー少々

★作り方★
①-鶏肉はさっと水洗いをしてキッチンペーパーで
  水をつけ拭く
  脂を切り取って厚い所は切り開いて1枚を半分に切る
  小麦粉をまぶす(厚くつけない、余分な粉は落とす)

②-フライパンを熱くして油を入れ中火にかけ、
  鶏肉の皮を下にして並べ、肉から出てきた脂を
  拭きながらこんがりと焼く

③-ひっくり返して蓋をして4~5分蒸し焼きにする

④-余分な脂を拭いて中火よりやや強火にしてタレをからめる

⑤-食べやすく切り、ブロッコーリーやほうれん草等を添えて
  盛り付けします

★ポイント★
余計な脂はしっかり拭き取る
しっかり焦げ目がついたらひっくり返す
タレを加えたらフライパンを揺すって味をからめる

2~3人分  1人分およそ382Kcal
所要時間  20分

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