RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

野菜たっぷりビーフン

2020.11.11
ビーフン.jpg

【材料】
(2人分)
ビーフン(乾麺) 100g
豚こま切れ肉   100g
キャベツ     100g
人参        50g
ピーマン      1個
長ねぎ       10cm
サラダ油     大さじ1

A
しょうゆ、酒    各大さじ1
オイスターソース  小さじ2
水         1/4カップ
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
塩コショウ     少々

             
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① ビーフンは袋の表示どおりゆでて水洗いをしザルに取る


② キャベツは2cm角切り ピーマンと人参は細切り
  長ネギは斜め細薄切にする

③ フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒め肉の色が変わったら
  野菜を加えてしんなりする位に炒める

④ ビーフンはしっかり水切りして加えAを加えて
  汁気がなくなるまで炒める

*ビーフンはゆですぎないこと
 きのこ等を加えてもおいしいです。

1人分   400cal
所要時間  30分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ