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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ポテトバーグとキャベツの蒸し煮

2020.11.4
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【材料】
(4人分)
A
豚ひき肉     200g(塩コショウ少々)
じゃがいも    200g
卵黄       1個
マヨネーズ    大さじ1
溶けるチーズ   2枚
トマトケチャップ 適量
*ひき肉に卵黄とマヨネーズをしっかり混ぜてから
 じゃがいもとチーズを混ぜる

B
キャベツ     200g(1cm幅に切る)
ベーコンハーフ  4枚(1cm幅に切る)
塩小さじ     1/2
カレー粉     少々

             
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① じゃがいもは皮をむき5mm角細切り
  ひき肉に塩コショウする。チーズも細切りにする。

② ボウルにひき肉と卵黄、マヨネーズを混ぜ
  じゃがいもとチーズも混ぜる

③ フライパンにクッキングシートをひいて①を丸く大きく伸ばして
  広げ中火よりやや弱火で5分、ひっくり返して2~3分焼く
  器にあけケチャップをかける

④ フライパンにキャベツをベーコン、水1/4カップ加え
  塩とカレー粉をふり蓋をして中火で5分蒸す
  ポテトバーグと共に盛り付ける



1人分   246cal
所要時間  20分

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