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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ピーマンDEチンジャオロース

2020.9.16
20200915_065615.jpg

【材料】(2人分)
ピーマン     4個~5個(大きいものは4個)
豚生姜焼き用   100g (またはこま切れ肉)

A
・酒            大さじ1/2
・片栗粉          大さじ1/2
・生姜           1/2かけ(せん切り)
・サラダ油         大さじ1と大さじ1/2 大さじ1/2の2回

B
・酒            大さじ1
・しょうゆ         大さじ1と1/2
・砂糖           小さじ1
・塩コショウ        少々
              
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って縦5mmの細切り
  豚肉も同じ位に切って酒を混ぜ片栗粉をまぶす

② フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ピーマンを入れて
  はじめ強火1分、その後中火で30~40秒炒めて一度取り出す

③ もう一度 フライパンに油大さじ1/2を熱して
  中火で豚肉と生姜を炒め、豚肉に火が通ったらBを加えて炒める
  味がからんだらピーマンを戻してサッと炒め味をみて
  塩コショウで味を整えます!
  

※ピーマンは炒めすぎないこと
※豚肉はほぐすように炒める
 調味料は混ぜて用意しておきましょう
 塩コショウのかわりにトウバンジャンでも美味しくできます


1人分   264cal
所要時間  15分

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