RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

電子レンジDE皮なしシューマイ

2020.4.15
皮なしシューマイ.jpg
【材料 豚ひき肉250g グリンピース8粒】

<A>
・長ねぎみじん切り          3㎝~4㎝分
・生姜みじん切り           1/2かけ分

<B>
・酒、水、片栗粉           各大さじ1
・しょうゆ              大さじ1/2
・塩                 少々
・マヨネーズ             小さじ1 
・ごま油               小さじ1       


◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆ボウルに豚ひき肉とA,Bを入れて手早く粘りが出る位によく混ぜ8等分して丸め
    皿にのせラップをふわっとかける。
[2]◆600W電子レンジで3分加熱する。
[3]◆からし醤油や酢しょうゆを添える。


<ゆうこ'sポイント>
※素材は手早く粘りが出る位に混ぜる♪
※ラップはふんわりと♪

※1人分            373kcal
※所要時間           15分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ