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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

三色丼

2020.3.4
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【材料 5人分】
 
・ご飯                  5杯分
・紅生姜                少々
<鶏そぼろ>  
・鶏ひき肉                400g
・生姜(すりおろす)           30g
・酒、しょうゆ           各大さじ3杯半
・砂糖                 大さじ2  
<炒り卵>
・卵                   3個
・サラダ油、砂糖            各大さじ1
・塩                少々(小さじ1/3)
<ほうれん草おひたし>
・ほうれん草              200g
・めんつゆ               大さじ1

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆鶏そぼろを作る
    ボウルにひき肉をあけて、たっぷりの水を注いで箸で混ぜ
    ポロポロにする。一度水を捨てて、ヒタヒタよりも多めの
    水を加え、ひき肉の色が変わるまでフライパンで茹でて
    ザルにとる。再びフライパンに戻して、生姜と調味料を
    加えて箸で混ぜながら炒め煮する。
[2]◆炒り卵を作る
    ボウルに卵を溶いて砂糖と塩を混ぜる。フライパンに
    油を入れて熱し、卵を一気に流して箸で混ぜる。
[3]◆ほうれん草のおひたし
    ほうれん草を茹でて水にとり、絞って3㎝に切って
    めんつゆを混ぜる。
[4]◆ご飯をよそって[1][2][3]をのせ、紅生姜を飾る。

<ゆうこ'sポイント>
※炒り卵は炒めすぎないように♪
※鶏そぼろは少し煮汁を残す位に仕上げる♪
※1人分            519kcal
※所要時間(炊飯時間は除く)   30分

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