RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

カレーなめっタラ

2020.1.22
0122レシピ.jpg
【材料 4人分】

・鱈の切り身              4切れ
・サラダ油               大さじ1
<A>
・小麦粉                大さじ2
・カレー粉               小さじ1
<B>
・しょうゆ、みりん、酒       各大さじ1杯半
・砂糖                  大さじ1
<付け合わせ>
・ほうれん草 200g、  バター 10g、  コーン 20g
・塩、コショウ              少々


◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆鱈は塩少々をふって水気を拭き、Aをまぶしておく。
   フライパンに油を熱して、中火よりやや弱い弱火で両面焼く。
[2]◆Bを加えて味をからめる。
[3]◆ほうれん草はサッと茹でて水に入れ、水気を絞って3㎝に切り、
   バター又は油で炒め、軽く塩コショウをして、コーンを混ぜる。
[4]◆鱈を盛り付けし、ほうれん草を添える。

<ゆうこ'sポイント>
※鱈は身が崩れやすいので、ひっくり返す時は気をつけましょう♪
※イワシやサバでも美味しくできます♪
※1人分            187kcal
※所要時間            20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ