RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

即席べったら漬け

2019.11.13
1113レシピ改.jpg

【材料4人分】
・大根               800g
・人参                50g
・塩                大さじ1
・甘酒(市販のもの)       180ml


◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆大根は皮をむいて小さめの一口大の乱切りにする。
   人参も皮をむいて薄いイチョウ切りにする。
[2]◆大根と人参に塩をふって、よく揉んで重石をして、
   ひと晩漬けておく。
[3]◆水気を絞り甘酒を加えて混ぜ、ポリ袋に移して空気を
   抜き、輪ゴムで止めて半日から一日位で食べられます。



※<ゆうこ'sポイント>
※塩で揉んで漬けたら水気を切ります♪
※甘酒の味によって砂糖を少し足しましょう♪
※1人分            約80kcal
※所要時間(漬ける時間除く)   20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ