【材料4人分】
・大根 800g
・人参 50g
・塩 大さじ1
・甘酒(市販のもの) 180ml
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆大根は皮をむいて小さめの一口大の乱切りにする。
人参も皮をむいて薄いイチョウ切りにする。
[2]◆大根と人参に塩をふって、よく揉んで重石をして、
ひと晩漬けておく。
[3]◆水気を絞り甘酒を加えて混ぜ、ポリ袋に移して空気を
抜き、輪ゴムで止めて半日から一日位で食べられます。
※<ゆうこ'sポイント>
※塩で揉んで漬けたら水気を切ります♪
※甘酒の味によって砂糖を少し足しましょう♪
※1人分 約80kcal
※所要時間(漬ける時間除く) 20分
水曜いただきレシピ
最新記事
りんごジュースDE豚こま切れの煮物
2023.3.29
納豆のきつね焼き
2023.3.29
あさぷり小鉢
2023.3.15
ちらし寿司
2023.3.8
肉団子の甘酢あん
2023.3.1
月間アーカイブ