RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

豚肉と玉ねぎのケチャップ和え

2019.7.3
0703レシピ.jpg
【材料 2人分】
・豚こま切れ肉         150g 
・玉ねぎ            80g
・キャベツ          150g
・塩コショウ(豚肉の下味)   少々
<A>
・中濃またはウスターソース  大さじ2
・トマトケチャップ        〃
・塩コショウ          少々

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆豚こま切れ肉は塩コショウ少々で下味をつける。
   キャベツは手で5~6㎝にちぎり、芯は薄切りにする。
[2]◆玉ねぎは薄~く切ってAと混ぜておく。
[3]◆たっぷりのお湯を沸かし、キャベツを10秒茹でて
   ザルにとっておく。次に豚肉を2~3分茹でる。
[4]◆[2]に茹でた豚肉を加えてよく混ぜ、塩コショウ少々で
   味を整え、器にキャベツを敷いてその上に盛りつける。
   
  ☆<ゆうこ'sポイント>☆
※玉ねぎは薄~く切る
※豚肉も茹ですぎないように♪ 


※1人分           212kcal
※所要時間           15分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ