RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

エビのコロッケ風

2019.6.26
0626レシピ.jpg
【材料 2人分】
・エビ(殻つき)        120g 
・ブロッコリー         50g
・小麦粉           大さじ2
<A>
・溶き玉子          1/2個分
・塩コショウ          少々
・パン粉           1/2カップ
・揚げ油            適量
<B>
・ソース、ケチャップ、マヨネーズ...
(お好きな調味料で召し上がれ♪)
  
  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆エビは殻をむいて背ワタを取り半分の長さに切る。
   ブロッコリーは小房に分けてから1㎝に切る。
[2]◆ボウルに[1]を入れて小麦粉をしっかりまぶす。
[3]◆Aを混ぜ、6つに分けて1つずつ丸く形を作って
   から平らにしてパン粉をたっぷりつけ形を整える。
[4]◆揚げ油を熱して両面きつね色に揚げる。
   
  ☆<ゆうこ'sポイント>☆
※エビの水気を拭くこと
 押すようにしてしっかり形を整える♪ 


※1人分           347kcal
※所要時間           20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ