RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

豚(とん)でもない焼肉サラダ

2019.4.3
0403レシピ.jpg
【5人分】
・豚生姜焼き用        500g 
・キャベツ           〃
・サラダ油        小さじ2を4回
<A>
・にんにく(すりおろす)    1片
・赤味噌(約70g)      大さじ4
・砂糖、りんごジュース、酢  各大さじ1
・酒、みりん、        各大さじ2
・ごま油            小さじ1

  
  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆キャベツの葉はたっぷりの熱湯で30秒茹でて
   ザルにとる。少し冷めたら5~6㎝角位に
   手で裂いておく。
[2]◆Aをボウルに入れてよく混ぜ、豚肉を加えて
   5分位漬けておく。
[3]◆フライパン(またはホットプレート)に
   サラダ油を入れて熱し4回に分けて弱火で
   両面焼く。残りも同様に焼く。
[4]◆器にキャベツを敷いて豚肉をのせる。


   
  ☆<ゆうこ'sポイント>☆
※豚肉は焦げやすいので弱火で焼く♪ 
※キャベツは茹ですぎないように♪

※1人分           349kcal
※所要時間           35分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ