RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

あら簡単 鶏たま

2019.3.27
0327レシピ.jpg
【4人分】
・鶏もも肉        300g 
・玉ねぎ         1個
・下味 塩コショウ 少々        
      酒・片栗粉 各大さじ1
・サラダ油   大さじ2を2回
<A>
・酢、水           各大さじ4
・砂糖            大さじ2
・しょうゆ、トマトケチャップ 各大さじ1



  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆鶏肉は、ひと口大に切って
   下味の調味料を揉みこんでおく。
[2]◆玉ねぎは、くし形に切る。
[3]◆フライパンにサラダ油を入れて熱し
   玉ねぎを中火で2分炒めて取り出し、
   もう一度油を熱して鶏肉を弱火で
   両面こんがりと焼く。
[4]◆玉ねぎを戻してAを加えてしっかりと
   調味料をからめる。味をみて
   ケチャップ、しょうゆを足します。
   

   
   ☆<ゆうこ'sポイント>☆
※玉ねぎは炒めすぎないこと♪ 
※鶏肉を炒めてからの油は拭き取ります♪


※1人分           352kcal
※所要時間           20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ