RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ちくわの天ぷら

2019.4.10
0410レシピ.jpg
【4人分】

・ちくわ           4本 
・天ぷら粉        大さじ4
・冷たい水        大さじ4~5
・揚げ油           適量

  
  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆ちくわは縦半分に切ってから縦3つに切る。
[2]◆天ぷらに使う水は冷蔵庫で冷たく冷やしておく。天ぷら粉と水を混ぜて、
   ちくわを入れて、しっかりまぶす。
[3]◆揚げ油を熱して、しっかり揚げる。(揚げ方が足りないとカラッとしない!)


 
 ☆<ゆうこ'sポイント>☆

※天ぷらに使う水は冷やしておく♪ ※一度にいっぱい入れ過ぎない♪ 
※しっかり カラッと揚げる♪   
※細かく切った紅生姜や青のり、パセリのみじん切りを衣に混ぜても綺麗です♪
※1人分           167kcal
※所要時間           20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ