
【4人分】・ちくわ 4本
・天ぷら粉 大さじ4
・冷たい水 大さじ4~5
・揚げ油 適量
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆ちくわは縦半分に切ってから縦3つに切る。
[2]◆天ぷらに使う水は冷蔵庫で冷たく冷やしておく。天ぷら粉と水を混ぜて、
ちくわを入れて、しっかりまぶす。
[3]◆揚げ油を熱して、しっかり揚げる。(揚げ方が足りないとカラッとしない!)
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※天ぷらに使う水は冷やしておく
♪ ※一度にいっぱい入れ過ぎない♪
※しっかり カラッと揚げる♪
※細かく切った紅生姜や青のり、パセリのみじん切りを衣に混ぜても綺麗です♪
※1人分 167kcal
※所要時間 20分