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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

豆腐の伊達巻き

2019.3.20
0320レシピ.jpg
【5人分】
・木綿豆腐        400g 
・卵          5個
・砂糖         65~70g
<A>
・塩          小さじ1/3
・酒          大さじ1
・しょうゆ       小さじ1/2


  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆豆腐は4つ位に手で割って熱湯で2~3分茹で、
   ザルにとる。手で押して1/2カップ位、水を絞る。
[2]◆すり鉢に開けて擦り砂糖を混ぜ卵を1個ずつ加え
   Aを加えてさらに擦る。味をみて砂糖、塩で調整。
[3]◆フライパンにクッキングシートを敷いて卵液を
   お玉で3つ流し丸く広げて一番の弱火で8分焼く。
[4]◆クッキングシートをかぶせて
   紙ごとひっくり返し、さらに2~3分焼く。
[5]◆まな板に開け、クッキングシートをはずして
   まきすに乗せクルリと巻いて輪ゴムで止める。
   15分位置いてから切る。もう1本も同様に作る。
   


  ☆<ゆうこ'sポイント>☆
※豆腐はしっかり水切りしましょう♪ 
※ひっくり返す時は気をつけて♪


※1人分           206kcal

※所要時間           約40分

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