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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

タンドリーチキンとポテトサラダのサンドイッチ

2019.3.13
0313レシピ.jpg
【4人分】

※ポテトサラダ※(作りやすい分量で)
・じゃがいも      500g...1個を8つに切る 
・人参         70g...5㎜のイチョウ切り
・ハム         3枚...1㎝の角切り
・玉ねぎ        30g...薄切り       
・らっきょう      30g... 〃
<A>
・酢大さじ1/2    塩小さじ1/2  コショウ少々 
<B>
・マヨネーズ50グラム   砂糖小さじ1/2

※タンドリーチキン※(作りやすい分量で)
・鶏モモ肉       2枚(500g)
<C>
・ヨーグルト      1/2カップ
・カレー粉大さじ1強  トマトケチャップ大さじ1
・塩小さじ2/3  にんにく1かけ(すりおろし)

※食パン6枚(8枚切り)
※マーガリン少々   レタス4~5枚

  
  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆鶏肉の肉厚な部分は切り開き、皮面にフォークで
   穴をあけ1枚を4つに切ってCと共にポリ袋に入れ
   一晩冷蔵庫で休ませる。
[2]◆鍋にひたひたの水とじゃがいもを入れて10分位
   煮てから人参を加え、さらに7~8分煮る。火が
   通ったら茹で汁を捨てて、もう一度火にかけ、
   粉ふき状態にする。
[3]◆熱いうちにつぶしAと玉ねぎを混ぜ、冷めてから
   ハムとらっきょうとBを加え味をみて塩を足す。
[4]◆鶏肉のタレをよく拭いて180℃のオーブンで
   30分位焼いてそぎ切りにする。
  (またはフライパンでもOK)
[5
]◆食パンにマーガリンを薄くぬってポテトサラダを
   はさみマーガリンをぬった食パンを重ねて、
   レタスを敷いてタンドリーチキンをのせ3枚目の
   食パンをのせてサンドする。軽く重しをして、
   食べやすい形に切る。

☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ポテトサラダのじゃがいもは粉ふき状態にして
 熱いうちにつぶす♪
※サンドイッチはまな板等で軽く重しをしてから切ると
 ピタッとおさまっています♪

※1人分 (全体量の1/4カットで)349kcal

※所要時間             40分

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