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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

あさぷり小鉢

2023.2.15
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≪パリパリチキン2人分 239kcal(1人分)≫
調理時間ー15分
・鶏もも肉ー150g
・ハーブソルトー小さじ1(又は塩コショウ少々)
A
・小麦粉、片栗粉ー各小さじ2
・サラダ油ー大さじ1/2

★作り方★
①ー鶏もも肉は3cm位に切って水気を拭き
  ハーブソルトをふってAをまぶす

②ーフライパンに油を入れて全面に広げて熱し
  鶏もも肉を皮を下にして入れ中火で焼く
  こげめがしっかりついたらひっくり返して
  フライ返しで押すようにして両面焼く


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≪きのこのにんにく風味(作りやすい分量)81kcal≫
調理時間ー15分
・えのき茸ー100g
 (石づきを取り半分の長さを切ってパラパラにほぐす)
・舞たけー100g
 (手で小さく裂く)
・しめじー100g
 (石づきを取ってほぐす)

サラダ油ー大さじ1/2


にんにくー 一片(薄切り)
塩小さじー2/3~1



★作り方★
①―フライパンにサラダ油とBを入れて熱し
  きのこを加え中火で炒める

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≪キャベツの甘酢漬け 2人分 42kcal(1人分)≫
調理時間ー10分

・キャベツー200g

C
酢ー大さじ2弱
  塩小さじ1/4
  しょうゆ、砂糖ー大さじ1/2


★作り方★
①ーキャベツは1枚ずつ洗ってから3cm角切り
  芯の所は薄切りにする

②―たっぷりの熱湯で30秒ゆでて熱いうちに
  Cを混ぜる

*鶏もも肉はしっかりこげめがつく位まで焼く
 きのこは炒めすぎないこと 
 キャベツのゆで時間は30秒!
 すぐ調味料を混ぜる

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