≪パリパリチキン2人分 239kcal(1人分)≫
調理時間ー15分
・鶏もも肉ー150g
・ハーブソルトー小さじ1(又は塩コショウ少々)
A
・小麦粉、片栗粉ー各小さじ2
・サラダ油ー大さじ1/2
★作り方★
①ー鶏もも肉は3cm位に切って水気を拭き
ハーブソルトをふってAをまぶす
②ーフライパンに油を入れて全面に広げて熱し
鶏もも肉を皮を下にして入れ中火で焼く
こげめがしっかりついたらひっくり返して
フライ返しで押すようにして両面焼く
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≪きのこのにんにく風味(作りやすい分量)81kcal≫
調理時間ー15分
・えのき茸ー100g
(石づきを取り半分の長さを切ってパラパラにほぐす)
・舞たけー100g
(手で小さく裂く)
・しめじー100g
(石づきを取ってほぐす)
サラダ油ー大さじ1/2
B
にんにくー 一片(薄切り)
塩小さじー2/3~1
★作り方★
①―フライパンにサラダ油とBを入れて熱し
きのこを加え中火で炒める
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≪キャベツの甘酢漬け 2人分 42kcal(1人分)≫
調理時間ー10分
・キャベツー200g
C
酢ー大さじ2弱
塩小さじ1/4
しょうゆ、砂糖ー大さじ1/2
★作り方★
①ーキャベツは1枚ずつ洗ってから3cm角切り
芯の所は薄切りにする
②―たっぷりの熱湯で30秒ゆでて熱いうちに
Cを混ぜる
*鶏もも肉はしっかりこげめがつく位まで焼く
きのこは炒めすぎないこと
キャベツのゆで時間は30秒!
すぐ調味料を混ぜる
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