≪焼き肉のタレDEごぼうの唐揚げ≫ 2~3人分122Kcal(1人分)
調理時間ー20分
・ごぼうー60g
・焼き肉のタレー大さじ3
・片栗粉ー大さじ3
・揚げ油ーフライパン2cmの高さまで
★作り方★
①ーごぼうは包丁で皮をこそげおとす。
又はたわしで洗いピーラーで薄く切る
又は包丁で5cm長さ薄ーく切って
ボウルに水を入れてさっと洗い
ザルに取り水気を切る
②ーごぼうの水気をペーパーでしっかり拭いて
ボウルに入れ焼き肉のタレを加えてよく混ぜて
時々混ぜながら30分置く
③ー乾いたボウルに片栗粉を入れてごぼうを混ぜ
フライパンに揚げ油を2cm高さまで入れて熱し
はじめ中火2分、その後少し温度を上げ1分揚げる
★作業順★
ごぼうの皮をむく→ピーラーで切って水を入れる
水気を拭いて焼き肉のタレを混ぜる→片栗粉をまぶして揚げる
*ポイント*
焼き肉とタレとよく混ぜる、片栗粉はしっかりまぶす
2回に分けて揚げる
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