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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

あいまぜ

2019.2.20
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【材料  4人分】

・きゅうり        1本
・切干大根(戻して)   60g
・油あげ(小)      2枚
・生しいたけ       3枚
・紅生姜         少々

<ごま酢>

・白ごま        大さじ4
・酢          大さじ3
・砂糖         大さじ1
・しょうゆ       小さじ1
・塩           少々

  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆きゅうりは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
  サッと塩もみして絞る。
[2]◆しいたけは軸を切って魚焼き器または網にのせて焼く。
  冷めてから細く切る。切干大根は1時間位水で戻して
  軽く絞る。
[3]◆油あげはフライパンでうっすらとキツネ色に焼き、
  熱湯をかけて細く切る。
[4]◆ごまはフライパンで煎ってから、すり鉢に入れ、
  よ~く擦る。少しねっとりしてきたら酢、砂糖、
  しょうゆを混ぜ、きゅうり、しいたけ、切干大根、
  油あげを加えて塩で味を整える。盛り付けして
  紅生姜を飾る。

 ☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ごまはしっかり擦りましょう♪
※きゅうり、しいたけ、油あげはそれぞれ丁寧に下準備を♪
※1人分            41kcal
※所要時間(冷やす時間除く)   20分

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