≪もちもちっとおこわ 4人~5人分 380kcal(1人分)≫
調理時間ー15分(炊く時間を除く)
もち米ー1と1/2合
白米ー1/2合
*洗米してザルに取る
焼き豚ー100g(塊)1cm角切り
人参ー50g
干ししいたけー2枚(もどして1cm角切り)
ごま油ー大さじ1
A
酒、しょうゆー各大さじ1
砂糖ー小さじ1
塩ー少々
水ー1と1/2カップ
チキンコンソメー小さじ1
甘栗ー50g
枝豆ー少々
★作り方★
①ーフライパンにごま油を熱して人参、しいたけ
焼き豚を炒めAを加えて2分位煮る
(中火よりやや弱火)
ザルに開けて(下にボウルを置く)汁と具に分ける
②ー内釜に米を入れ、煮汁を加え目盛り2まで不足分
水を足し具をのせスイッチオン
③ー炊きあがったら栗と枝豆を散らす
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*しいたけの戻し汁はお吸い物に使いましょう
チャーシューは1cm角切りにするので塊を使いましょう