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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

夏野菜の南蛮漬け

2022.8.31
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4人分(1人分)130Kcal
20分

材料
なすー1本(150g)
ズッキーニー1/2本(100g)
かぼちゃー1/4個(100g)
ピーマンー2個(60g)
みょうがー6~8個(50g)
ミニトマトー5~6個(50g)
*全部合わせて正味500~550g
*野菜は全部そろえなくてもOK!
*野菜は炒めないで両面焼く

★漬けダレ
しょうゆー大さじ3
砂糖ー大さじ1
酢、水ー各ー大さじ4
トウバンジャンー小さじ1

サラダ油ー大さじ2
      

★作り方★
①なす、ズッキーニは6~7mm輪切り、
 かぼちゃも5~6mm厚さ、
 ピーマンは縦半分に切って1cm幅
 みょうがは縦半分に切る
 
②漬けダレを混ぜてタッパなどに入れる

③フライパンに油を入れて熱し、かぼちゃ、なす
 ズッキーニ、ピーマン、みょうが、トマトの順に
 焼いて焼けたものからタレに漬ける

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