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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

あさぷり小鉢

2022.8.24
20220820_112930.jpg
2人分(1人分3品で)306Kcal
15分(漬ける時間を除く15分)

★オクラの肉巻き
・豚バラ薄切ー4枚(100g)
 *長い物は半分の長さに切る
・オクラー8個(塩でもんで板ずりをする)
・小麦粉ー少々
・サラダ油ー小さじ1

A
しょうゆ、酒、みりんー各小さじ2
砂糖、コショウー少々

★作り方★
①まな板の上に豚肉を広げて軽く小麦粉をふる
 
②オクラを上、下で形を整え豚肉でしっかり巻く

③巻き止じを下にしてフライパンに油を熱し
 中火で焼いてAを加えフライパンを揺すって
 味をからめる。斜め半分に切って盛り付けます


★なめ茸冷ややっこ
・ミニサイズの豆腐ー2個
・なめ茸びん詰めー大さじ2
①器に豆腐をのせ上になめ茸を大さじ1のせる

★きゅうりの中華風漬け物(作りやすい分量)
・きゅうりー4本
 (軽くたたき縦半分に切り3cm~4cmに切る)
・塩ー小さじ1/3
タレーにんにく1片スライス(お好みで)
   しょうゆー大さじ3
   酢ー大さじ2
   砂糖ー小さじ1
   トウバンジャンー少々
①切ったきゅうりは塩でよくもんでギュと絞る
②ポリ袋にタレとキュウリを入れよくもんで
 空気をぬいて輪ゴムで止め半日~1日漬けておく

*冷ややっこは白菜キムチをのせても美味しい
*みょうがの肉巻きもおいしいです

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