RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

手づくりソーセージ

2022.3.16
20220314_105407.jpg

【材料】
豚ひき肉ー200g
ポテトチップ(コンソメ味)ー5~6枚

A
塩コショウー少々
ハーブミックスー小さじ1弱
(なかったらコショウ少し多め)
牛乳ー大さじ3
片栗粉ー大さじ1

サラダ油ー大さじ1/2

付け合わせ
キャベツー2~3枚
(芯はそぎ取る)
トマト又はミニトマトー少々
(食べやすく切る)


★作り方★
①ーポテトチップスはポリ袋に入れ細かくし
  ボウルに開けて豚ひき肉Aを入れてよーく混ぜる
  4等分して2センチの太さの棒状に作り
  ラップでしっかり巻いて形を整える
 
②ー鍋にお湯を沸かしキャベツの葉と芯をゆで
  ザルに取り1センチ幅に切る
  次にソーセージを入れ落し蓋をして
  中火で8~10分ゆでる
  
③ー取り出してラップをはずして水気を拭き
  フライパンに油を熱して焼く
  付け合わせの野菜と盛りつける

*お好みでソース、ケチャップを添える

2人分(1人分)321Kcal
調理時間ー20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ