RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ほうれん草のオープンパン

2022.3.2
20220226_131006.jpg

【材料】
丸いタイプのパンー2個
ほうれん草ー100g
(さっとゆでて3cmに切る)
しめじー1/2
(小房に分け、さっとゆでる)
ハムー2枚
(1cm角切り)
(ベーコンでも可)
マヨネーズー大さじ4~5
マーガリンー少々
粉チーズー少々


★作り方★
①ーボウルにゆでて切ったほうれん草
  しめじ、ベーコン、マヨネーズを
  加えて混ぜる
 
②ー丸いパンは横半分に切ってマーガリンを
  塗り①をのせ粉チーズをふる

③ーオーブントースターで5分焼く


*ポイント*
・ほうれん草が嫌いな人でも食べられます
・厚切りの食パンでもOK!
・ほうれん草、しめじは茹ですぎないように
 水気をしっかり絞る
・粉チーズの代わりに溶けるチーズでもOK!

4人分(1人分)220Kcal
調理時間ー20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ