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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

冷やし中華

2021.7.28
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【材料】
中華生麺ー2玉
鶏胸肉ー1/2枚(150g)
A
酒ー小さじ2
塩コショウー少々
長ねぎー少々
卵ー1個

B
砂糖ー小さじ1
塩ー少々
サラダ油ー大さじ1/2

きゅうりー1本(細切り)
トマトー1/2個(又はミニトマト4個)
    *半月切り

タレ(作りやすい分量)
しょうゆー150ml
スープー100ml
(鶏ガラスープの素小さじ1を
 水1/2カップで溶かす)
酢ー大さじ5
砂糖ー大さじ4
ごま油ー大さじ1

★作り方★
①-鶏肉は皮を除いてAをもみ込んで
  皿にのせ、ねぎをのせてラップをかけ
  電子レンジ4分~5分加熱して手で裂く
 
②ー卵はBを混ぜ錦糸卵を作る
  
③ー中華麺はゆでてお湯を切って冷水で
  もみ洗いし、水切りして皿に盛りつける

④ー具をのせミニトマトをまん中に飾りタレをかけ
  お好みで練り辛子を混ぜる

*ポイント*
麺はゆですぎない
鶏肉の代わりにハムや
チャーシューでもOK!
タレはよく混ぜる


全体量 2人分
    1人分およそ(588Kcal)
    
所要時間ー30分

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