RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

ヘルシーうれしー

いかと油揚げの煮物

2024.9.19
①いかの足をぬき、胴体から甲をとる
②胴体をよく洗う
③足からわた、くちばし、目をとり、水でよく洗う
④なすを縦半分に切り、切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る
⑤さやいんげんと油揚げを食べやすい大きさに切る
⑥水を沸騰させ火を止め、いかをさっとゆで、取り出す
⑦同じ鍋に再度火をつけ、なすとさやいんげん、油揚げを入れる
⑧みりん、しょうゆを入れ、煮含める
⑨煮汁が少なくなったらいかを入れ、少し煮る
⑩器に盛り付けたら完成

1010-HP.jpg

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ