RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

ヘルシーうれしー

スナップエンドウのだし漬け&とろとろ和え

2025.4.3
・スナップエンドウのすじを内側だけ取る

・スナップエンドウを500wの電子レンジで1分加熱する

・容器にだし・みりん・塩を混ぜる

・加熱したスナップエンドウ(100g)を調味液に10分ほど漬ける

・にんじんを千切りにする

・きゅうりを千切りにする

・きゅうりに塩をもみこみ、水気を切る

・スナップエンドウ(80g)を約1cm幅に切る

・ボウルにあらめ昆布・水・しょうゆ・酢・砂糖を混ぜる

・切った具材を入れ、よく和える

・うつわに盛り付けたら完成

0403 へるウレHP.png

前の記事へ

月間アーカイブ