RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

フライパンDEパイナップルケーキ

2021.6.23
パイナップルケーキ.jpg

【材料】
バター ー10g
砂糖  ー大さじ4

A
卵ー3個
砂糖ー大さじ4
牛乳、ヨーグルトー各大さじ2
サラダ油ー大さじ4
ホットケーキMIXー200g
*生地は最後のホットケーキMIXを
 混ぜたら粉っぽさがなくなるまで
 混ぜる。混ぜすぎると
 ふんわり膨らまないので注意!

パイナップル缶詰8枚切りー1缶

★作り方★
①-パイナップル6枚は半分に。
  残り2枚は細かく切る。
  
②ーフライパンを熱くして火を止め
  バターを塗るような感じにし砂糖をふって
  半分に切ったパイナップルをキレイに並べる

③ーボウルに卵⇒砂糖⇒牛乳、ヨーグルト
  サラダ油⇒ホットケーキMIX⇒
  切ったパイナップル順に混ぜ②の上に流す

④ー一番の弱火で蓋をして18分~20分焼く
  竹串を刺してみて何もついてこなければお皿にあける


全体量 26cm又は30cmのフライパン
    1枚分 1/8カットで
    (1人分217Kcal)
所要時間ー25分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ