RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

大根とりんごのスムージー

2020.12.2
20201130_152819.jpg

【材料】
大根・・・50g
りんご・・1/4(50g~60g)
レモン汁・小さじ1/2
はちみつ(又は砂糖)大さじ1弱
水・・・1/2カップ

            
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① 大根、りんごは皮をむく、りんご種の部分を切り取る


② 大根をおろし金でおろしてボウルに開け、次にりんごを
  おろしてボウルに開けレモン汁、はちみつ、水を加えて
  よーく混ぜて出来上がり
  (ミキサーやプレンダー等を使うと便利)

*お好みでヨーグルト大さじ2~3を混ぜたり
 バナナを1/2本加えてみたりお好きなマイスムージーを
 作ってみてください。

1枚あたり 103cal
所要時間  5~10分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ