RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

肉詰めピーマン

2020.8.26


ピーマン肉詰め.jpg

【材料】(4人分)
ピーマン          6個

A
・豚ひき肉         200g
・玉ねぎ          60g(みじん切り)
・卵            1個
・パン粉          1/3カップ
・塩コショウ         少々

B
・お湯           1カップ 
・コンソメ顆粒       小さじ1
・トマトケチャップ     大さじ2
・中濃又はウスターソース  大さじ1
・塩コショウ        少々

・小麦粉          少々
・サラダ油         大さじ1

                
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
① Aをボウルに入れ手早く混ぜ12個に分けておく


② ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉をまぶし
  ①を詰める

③ フライパンに油を熱して肉面を下にして並べ中火よりやや弱火で
  5~6分焼き、こんがり焼けたらひっくり返し、弱火にして7~8分焼く。
  よく混ぜたBを加え1度ひっくり返して味をからめる。

  
※ピーマンに小麦粉をまぶしておくと肉ダネが離れない。
※Aは手早くしっかり混ぜましょう


1人分   188kcal
所要時間  25分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ