RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

フルーツサンド

2020.5.13
フルーツサンド0513.jpg

【材料】

・食パン8枚切り           6枚
・マーガリン又はバター        適量                 
・生クリーム             1パック(200㎖)
・砂糖                大さじ2
・バニラエッセンス          少々
・いちご               120g
・黄桃缶詰              ハーフ2枚

               

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1] ◆ホイップクリームを作る。ボウルに生クリームを開けて泡立て器又は
    ハンドミキサーで1分位混ぜてから砂糖を加え、ピーンと角が立つ位まで
    泡立てたらバニラエッセンスを混ぜる。
    (ボウル、泡立て器は絶対に水気、油けのないように!)

[2] ◆いちごは洗って、ヘタを取りしっかり水気を抜き1.5cm角切りにする。
    黄桃も汁けを拭いてから1.5cm角切りにし、もう一度汁けを拭く。
   (フルーツは水気をしっかり拭く)

   
[3] ◆[1]に[2]を混ぜ、3等分する。

[4] ◆食パンにマーガリン又はバターを塗って[3]をのせて、
    もう1枚の食パンをのせラップに包んで30分くらい置いてから
    耳を切り取り1枚を4つに切る。




<ゆうこ'sポイント>
※生クリームはボウルと泡立て器に水気、油けがあるとしっかり泡立たないので注意!
※フルーツクリームをパンに塗る時はまわりを1cm残すこと♪


※1人分3切れで              353kcal
※所要時間                 45分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ