RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

りんごジュース DE 豚たま煮

2020.3.25
0325レシピ.jpg
【材料 4人分】

・豚こま切れ肉             200g
・玉ねぎ                 1個
・塩コショウ               少々 
<A>
・リンゴジュース            1/2カップ
・水                   〃
<B>
・ケチャップ              大さじ2
・しょうゆ、ウスターソース      各大さじ1
・塩コショウ               少々

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆玉ねぎは皮をむいて1,5㎝幅に切る。
    豚肉は塩コショウ(少々)する。
[2]◆フライパンに玉ねぎと豚肉、Aを入れて中火で5分煮る。
[3]◆Bを加え、混ぜながら中火よりやや弱火で15分煮る。

<ゆうこ'sポイント>
※先にリンゴジュースと水だけで煮ます♪
※ハーブミックスやシナモン少々を加えると美味♪
※1人分            131kcal
※所要時間            25分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ