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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

鶏手羽元と大根のうま煮

2019.10.16
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【材料4人分】
・鶏手羽元             8本
・大根              500g
・人参                50g
・枝豆又はグリンピース(なくてもOK) 少々
・サラダ油             小さじ2
<A>
・砂糖               大さじ1
・酒                大さじ2杯半
・みりん                〃
・しょうゆ             大さじ2杯と1/3
・だし汁              2カップ半

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆大根は皮をむいて大きめのひと口大の乱切り。
   人参はそれより少し小さめの乱切りにして、
   ラップに包み2分加熱する。
[2]◆フライパンに油と鶏肉を入れて中火で2分炒める。
[3]◆大根を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、
   砂糖を加えてからめ、次に酒、みりん、しょうゆの
   順に加えて、その都度よく炒めてから、
   だし汁を注ぎ入れる。
[4]◆煮立ってきたらアクを取って中火よりやや弱火にして
   必ず落し蓋をして、20分煮て一度休ませる。
[5]◆30分以上置いてから落し蓋を取って人参を加え、
   炒め煮にする。盛付けし、枝豆を散らします。

※<ゆうこ'sポイント>
※人参は色をきれいに仕上げたいので電子レンジで加熱♪
※調味料は1種類ずつ加え、一度煮て、必ず休ませます♪
※1人分            299kcal
※所要時間(休ませる時間除く)  40分

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