RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

炊飯器で蒸し鶏

2019.7.17
0717レシピ.jpg
【材料 4人分】
・鶏もも肉              2枚 
・きゅうり              2本

<A>
・ネギ(青いところ)         1本分
・生姜(皮つき・薄切り)       1かけ分
・酒            大さじ2
・水                 3カップ
・塩                 小さじ1
・コショウ               少々
 
<タレ>            
・ごまドレッシング           大さじ3
・しょうゆ        大さじ1杯半
・酢                  小さじ1         

  ◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆炊飯器に鶏もも肉とAを入れてスイッチオン!
[2]◆きゅうりはピーラーで薄く切って水に放し、
   水切りをする。
[3]◆鶏肉を1㎝幅に切って器の真ん中に盛りつけ、
   回りにきゅうりを飾ってタレをかける。

☆<ゆうこ'sポイント>☆
※ゆで汁は美味しいので溶き卵をまわしかけ、
 ネギを散らし塩コショウしてスープに♪
※1人分             329kcal
※所要時間(炊飯器使用時間含む)  1時間
 

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ