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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

よだれ鶏

2022.9.28
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4人分のレシピです

≪よだれ鶏 1人分 171kcal≫
材料
鶏胸肉ー2枚(400g)
下味ー酒(大さじ1)
   砂糖(小さじ2)
   塩(小さじ1)
   コショウ(少々)
もやしー1袋
ミニトマトー8個(1個を4つに切る)

【A】ーーーーーーーーー
・にんにく、生姜ー1かけ(みじん切り)
・長ねぎー5cm(みじん切り)
・ごま油ー小さじ2

【B】ーーーーーーーーーーーー
・しょうゆ、酢ー各大さじ2
・トウバンジャンー小さじ1弱
・砂糖ー小さじ2

★作り方★
①ー鶏肉は皮を取って下味をつけラップに包みひと晩置く
 
②ーフライパンに鶏肉がかぶる位の水を入れ
  ラップのまま強火にかけ沸騰したら弱火にして5分ゆでる。
  ひっくり返してさらに5分ゆで、ゆで汁に漬けたまま
  冷ます、冷めたら薄く切る

③ーフライパンにごま油を熱してAを炒めてBで味つけする

④ーもやしは水から入れ中火で4分位ゆでザルに取る

⑤ー器にもやしを盛りつけし鶏肉をのせミニトマトを散らして
  タレをかける

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★ポイント★
鶏肉はラップにきっちり包む
香味野菜はさっと炒める
よだれが出るほど美味しい

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