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4人分のレシピです≪よだれ鶏 1人分 171kcal≫材料
鶏胸肉ー2枚(400g)
下味ー酒(大さじ1)
砂糖(小さじ2)
塩(小さじ1)
コショウ(少々)
もやしー1袋
ミニトマトー8個(1個を4つに切る)
【A】ーーーーーーーーー
・にんにく、生姜ー1かけ(みじん切り)
・長ねぎー5cm(みじん切り)
・ごま油ー小さじ2
【B】ーーーーーーーーーーーー
・しょうゆ、酢ー各大さじ2
・トウバンジャンー小さじ1弱
・砂糖ー小さじ2
★作り方★
①ー鶏肉は皮を取って下味をつけラップに包みひと晩置く
②ーフライパンに鶏肉がかぶる位の水を入れ
ラップのまま強火にかけ沸騰したら弱火にして5分ゆでる。
ひっくり返してさらに5分ゆで、ゆで汁に漬けたまま
冷ます、冷めたら薄く切る
③ーフライパンにごま油を熱してAを炒めてBで味つけする
④ーもやしは水から入れ中火で4分位ゆでザルに取る
⑤ー器にもやしを盛りつけし鶏肉をのせミニトマトを散らして
タレをかける
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★ポイント★
鶏肉はラップにきっちり包む
香味野菜はさっと炒める
よだれが出るほど美味しい