
*
全て4人分のレシピです≪とうもろこしのつくね 1人分 209kcal≫【A】ーーーーーーーーー
・とうもろこし1/2カップ
・鶏ひき肉 250g
・卵 1個
・パン粉 1/4カップ
・みそ 小さじ1
ーーーーーーーーーーーー
・サラダ油 小さじ2
・タレ しょうゆ、みりん、水 各大さじ1、砂糖小さじ1
★作り方★
①ーAをボウルに入れてよく混ぜ、6個に丸く形を作る
②ーフライパンに油を入れて熱し①を両面こんがり焼き、タレをからめる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
≪コンニャクの照り照り 1人分 47kcal≫・角コンニャク 1枚
・塩 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・タレ ...しょうゆ、みりん 各大さじ2、酒大さじ1
※ 角コンニャクは塩もみをして水洗いし、細かく斜めに切りこみをいれ
さらに1.5cm角切りにする
★作り方★
①―ごま油を熱し、角コンニャクを2分炒める
②ータレを加えて炒め煮する
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
≪きゅうりの酢の物 1人分 33kcal≫
・きゅうり 2本...薄い輪切りをしたら、塩小さじ1でもんで10分置く
・わかめ(戻したもの) 20g...2㎝に切る
・合わせ酢... 酢大さじ5、だし汁大さじ3、砂糖大さじ1、塩少々
★作り方★
①ー塩もみしたきゅうりは水洗いして絞る
②―ボウルに合わせ酢を入れわかめときゅうりを和える
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~