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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

豚丼

2022.7.27
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全体量(2人分)ー1人分 約697Kcal
20分

★材料★
ご飯ー適量
豚バラ肉ー160g
*豚肉は油を使わずに
 ホイル焼き又はグリルでこんがり焼く
塩コショウー少々
もやしー1袋

タレ
長ネギ(5cm~6cm)ー3cmに切る
しょうゆ、みりん、酒ー各大さじ3
砂糖ー大さじ1と1/2

A
ごま油ー小さじ1
塩ー小さじ1/2

紅生姜ー少々(なくてもOK!お好みで)

★作り方★
①タレの材料を小鍋に入れ中火で3分位煮詰める
 
②フライパンにごま油と塩を入れて熱しもやしを
 2分~2分30秒炒める(炒めすぎないこと)

③フライパンにフライパン用ホイル
 (魚等を焼くホイル)を敷いて豚バラ肉を並べ
 両面こんがり焼いてタレにからめる

④ご飯の上にもやしをのせ豚肉を並べ紅生姜を飾る

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