RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ニラマーボ豆腐

2022.5.25
20220519_160230.jpg
4人分(1人分)ー250Kcal
調理時間(およそ)20分

★材料★
豚ひき肉ー200g
絹ごし豆腐ー小2パック
(水切りして1.5cm角切り)
ニラー50g
(2cmに切る)
生姜ー1かけ
(みじん切り)
トウバンジャンー小さじ1

A
みそー大さじ1
水ー1カップ
酒ー大さじ2
しょうゆー小さじ2
砂糖ー小さじ1/2
塩ー少々

サラダ油ー大さじ1
片栗粉ー小さじ
水ー大さじ1


★作り方★
①ーフライパンに油を入れて熱し、ひき肉、生姜
  トウバンジャンを入れて炒め
  ひき肉に火が通ったらAを加える

②ーフツフツしたら豆腐とニラえお加え2~3分煮る

③ーフライパンの片側に豆腐を寄せて一度火を止め
  豆腐を片側に寄せて水溶き片栗粉を混ぜ
  もう一度火にかけてトロミをつける


<ポイント>
調味料はよく混ぜておく

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ