【材料4人分】
・豚肩ロース(薄切り) 8枚
・塩コショウ 少々
・小麦粉 〃
・中濃ソース 大さじ3弱
(1枚につき、小さじ1)
<衣>
・小麦粉 大さじ3
・水 1/4カップ
・コーンフレーク(甘くないもの) 2~2カップ半
<付け合せ>
・キャベツ、ミニトマト 適量
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆豚肉は広げ筋切りをして、軽く
塩コショウする。
[2]◆コーンフレークはポリ袋に入れて
麺棒などでたたいて細かく砕く。
[3]◆豚肉片面に薄く小麦粉をまぶして
1枚につきソース小さじ1をぬって
肉の両端をたたんで3つに折りたたむ。
[4]◆衣の材料を混ぜて表面につけ
コーンフレークをたっぷりつける。
ペーパータオルの上に半分の量を並べて
600wの電子レンジでラップをせず2分。
裏返して2分加熱する。残りも同様に作る。
[5]◆食べやすく半分に切り、付け合せの
キャベツ、ミニトマトと共に盛り付ける。
※<優子'sポイント>
※豚肉は筋切りする♪
※ラップはかけない♪
※コーンフレークはたっぷりまぶす♪
※1人分 258kcal
※所要時間 30分
水曜いただきレシピ
最新記事
りんごジュースDE豚こま切れの煮物
2023.3.29
納豆のきつね焼き
2023.3.29
あさぷり小鉢
2023.3.15
ちらし寿司
2023.3.8
肉団子の甘酢あん
2023.3.1
月間アーカイブ