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【みんなで選ぶ!収穫祭レシピはどっち!?】レシピB 豚肉のりんごドレッシング

2018.10.17
収穫祭レシピ.png

【材料4人分】
・豚肩ロース薄切り(またはしゃぶしゃぶ用) 300g
・ごぼう                 120g

A・小麦粉               大さじ2杯
 ・片栗粉                〃
 ・塩                  少々

・レタス                 1/2個
・ミニトマト                12個

<りんごドレッシング> ※作りやすい分量で
・りんご(すりおろす)          200g
・玉ねぎ(  〃  )          100g
・酢                 1/2カップ
・しょうゆ                〃 
・サラダ油              1/4カップ
・酒                   〃 
・砂糖               大さじ1/2杯
・カレー粉                少々
・にんにく(すりおろす)         1/2片

◆ ◆ 作り方 ◆ ◆

[1]◆ごぼうは皮をよく洗い、7~8cmの長さに切り、
   さらに縦に薄く切る
   水に30秒だけ浸し、よく水気を拭き、Aをまぶす
[2]◆揚げ油を弱火で熱し、油が熱くなったらごぼうを入れ、
   3分くらい揚げる
   その後は中火よりやや強火にして1分カリッと揚げる
[3]◆豚肉は、たっぷりのお湯を沸かし、1枚ずつ茹でて冷水に入れる
[4]◆器にレタスを敷き、その上に豚肉をのせ、
   周りを半分に切ったミニトマトで飾る
   食べる直前にりんごドレッシング(1人分大さじ1~2杯)をかけ、
   ごぼうをのせる

<優子'sポイント>
※ごぼうは弱火で揚げ、最後に火を強くすると、カリッと揚がります
※1人分        292kcal
※所要時間         30分

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