RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

鶏肉の簡単しょうゆ煮

2021.12.15
20211209_164240.jpg

【材料】
鶏もも肉ー1枚(500g)

A
しょうゆー1/3カップ
酒ー1/2カップ
砂糖ー大さじ2
         
★作り方★
①-鶏肉は皮目にフォークを刺す
 
②ーフライパンにAを入れてよく混ぜ
  鶏肉の皮を下にして入れる
  はじめ中火
  煮立ってきたら弱火にして
  蓋をして途中時々ひっくり返しながら
  15分~18分位煮る
 
③ー2cm幅位に切る



*ポイント*煮立ったら弱火!


4人分ー220Kcal
   
所要時間ーおよそ25分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ