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水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

えびたまのもやしあん

2021.9.8
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【材料】
むきえびー100g
(下味ー塩、酒少々)
卵ー6個
干ししいたけー2枚
(ぬるま湯1と1/2カップで
 もどして薄切り)
長ねぎー6cm
(長さを半分にしてせん切り)

A
塩小さじー1/2
コショウー少々
酒ー大さじ1
サラダ油ー大さじ3

B
しいたけの戻し汁ー1カップと
鶏ガラスープの素ー小さじ1/2
酒、砂糖、しょうゆー各大さじ1
塩ー少々
片栗粉ー小さじ2

もやしー1袋(200g)

★作り方★
①-ボウルに卵を溶きほぐし
  しいたけの戻し汁大さじ2を混ぜ
  えび、しいたけ、長ねぎ、Aを加えて混ぜる
 
②ーフライパンにサラダ油を入れて
  卵がジュッとなる位熱し①を入れ
  油と卵が混ざるように木べらで全体を混ぜる

③ー半熟状になったら火を弱くして3分位焼き
  お皿にあけます

④ーフライパンによく混ぜたBを入れて混ぜながら
  煮立ったてきたらもやしを加え30秒位
  炒め煮をし卵にかける

*ポイント*
卵は大きく混ぜながら炒めて7分通り火が通ったら
器にあける。
もやしのあんは、片栗粉が入ってるから
よく混ぜてから火にかける
しゃきっと仕上げること

4人分(1人分)ー284Kcal
   
所要時間ー20分

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