RAB投稿スクープ

今日も!あさぷり

水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

ご飯が美味しいビビンバ

2021.8.18
20210814_135334.jpg

【材料】
ご飯ー700g(茶碗4杯分)
豚肉ー250g(生姜焼き用)
   1cm幅に切る
ほうれん草ー200g(一袋)
   ゆでて3cmに切る
もやしー200g(一袋)
   水から入れて1分ゆでる
白菜キムチー100g
   食べやすく切る
人参ー50g(1/2本)
   せん切り、ゆでる

野菜それぞれのタレ
・塩小さじー1/4
・ごま油ー小さじ1

肉のタレ
・焼き肉のタレー大さじ4
・トウバンジャンー小さじ1弱

白いりゴマー大さじ2
サラダ油ー大さじ1
片栗粉ー小さじ2

★作り方★
①-野菜はそれぞれ別々にゆでてタレを混ぜる
 
②ー切った豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンに
  油大さじ1/2を熱して炒めタレを加えて
  味付けする
  
③ーフライパンにご飯を広げ中火で
  5分位焼きつける

④ー具をバランス良くのせごまを散らす。
  混ぜてから盛りつける

*ポイント*
ご飯はそれぞれ器に盛って具をのせても良い
野菜をゆですぎないこと
大きな鍋でもやし⇒人参⇒ほうれん草の
順にゆでます


全体量 フライパン(26cm)1枚分
    1人分およそ(600Kcal)
    
所要時間ー20分

前の記事へ

次の記事へ

水曜いただきレシピ
最新記事

ちらし寿司
2023.3.8

月間アーカイブ