〈ビビンバ風どんぶり〉*2人分所要時間20分 602Kcal(1人分) ご飯ー丼2杯分
豚こま切れ肉ー150g(Aを混ぜておく)
A
焼肉のタレー大さじ2
みそー大さじ1
トウバンジャンー小さじ1
もやしー100g
(水からゆで沸騰したらザルにとる)
ほうれん草ー100g
(ゆでて水に入れ4cmに切る)
人参ー20g(せん切り)
B
ごま油ー大さじ1
塩ー小さじ1/3
白炒りごまー大さじ1
サラダ油ー小さじ2(豚肉を炒める)
①ーボウルにBを入れてよく混ぜゆでたもやし
ほうれん草、人参を和える(ナムル)
②ーフライパンに油を入れて熱し豚肉を炒める
③ー丼にごはんをよそってナムルをのせ
その上に豚肉をのせる
食べる時はナムル、豚肉、ごはんを混ぜます
*野菜はゆですぎない。
豚肉はごげないように炒める