4人分/所要時間:15分
■材料
・もやし1袋
・豚こま切れ肉150g
・長ねぎ5cm(みじん切り)
・ピーマン1個(せん切り)
・サラダ油 大さじ1
A:塩小さじ1/2
コショウ少々
鶏ガラスープの素小さじ1
◇作り方◇
①フライパンに油を入れて熱し、ピーマンをさっと炒め一度取り出す。
②フライパンに豚こま切れ肉を入れほぐしながら火が通るまで炒める。
③もやしと長ねぎを加えAも加えて1分30秒炒めてピーマンを戻す。
プリーズ!プリーズ!まま三杯
最新記事
3月26日放送分 炊飯器で赤飯
2022.3.26
3月19日放送分 早い簡単、ふろふき大根の生姜みそと大根炒め
2022.3.19
3月12日分 新玉ねぎと豚肉の炒め物
2022.3.12
3月5日放送分 ドライカレー
2022.3.5
2月26日放送分 卵とわかめの炒め物
2022.2.26
月間アーカイブ