RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

8月15日放送分 豚肉ときゅうりの炒め物  

2020.8.15
 4人分  所要時間20分


 豚ひき肉150g
 下味・・・しょうゆ、酒各大さじ1/2
 きゅうり300g~350g
 塩 小さじ1
 ごま油 又 サラダ油 小さじ1、小さじ2の2回
  
 A・・・酒、しょうゆ各大さじ1
  

 
■作り方

 [1]豚こま切れ肉は下味をつけておく。春雨は熱湯でもどす 
 [2]きゅうりは縦半分に切ってから真ん中をスプーンを使って種の所をくりぬいて
  斜め1cmに切る。塩小さじ1でよく揉んで絞る。

 [3]フライパンに油小さじ1を入れて熱しきゅうりを中火で2分位炒めて一度取り
  出す。

 [4]もう一度フライパンに油小さじ2を入れて熱し豚肉を炒め肉の色が変わったら、
  きゅうりを戻してAを加えてさっと炒め合わせ塩コショウで味を整えてます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ