RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

8月1日放送分 夏野菜のドライカレー

2020.8.1
4人分 


 豚ひき肉 450g
 にんにく 1片(みじん切り)
 なす(中くらい) 2本(1㎝角切り、水にさらす)
 ピーマン 2コ(1㎝角切り)
 玉ねぎ 1/2コ(1㎝角切り)
 トマト 1コ(2㎝角切り)
 とうもろこし(粒) 50g
 サラダ油 大さじ3

 A・・・中濃ソース 大さじ4
     トマトケチャップ 大さじ4
     しょうゆ 大さじ3
     砂糖 小さじ1
 コンソメ 1コ
      塩コショウ 少々
      カレー粉 大さじ1


■作り方

 [1]大きなフライパンに油とにんにくみじん切りを入れ炒める。
   香りが出たらひき肉を加え、肉の色が変わったら
   なす、ピーマン、玉ねぎを加え5~6分炒める。
 [2]トマトとAを加え中火よりやや弱火で7~8分炒め煮して
   最後にとうもろこしを加え、味をみて塩コショウ、カレー粉を足しましょう。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ